Descargar y reproducir sin conexión

¡Con nuestra función sin conexión, puedes descargar una película o un episodio de una serie y verlo sin conexión en tu dispositivo!

La función sin conexión está disponible en la mayoría de los dispositivos Android e iOS.

• En Android, la descarga está disponible para dispositivos con Android versión 4.3 o superior y soporte para Widevine DRM (esto no incluye Android TV).
  • En iOS, la descarga está disponible para todos los dispositivos con una versión iOS 8 o superior.

Para comenzar a ver contenido sin conexión, debes actualizar la aplicación Rakuten TV en tu dispositivo Android o iOS a la última versión disponible en Google Play o App Store, respectivamente.

Después de alquilar o comprar un contenido, si tu dispositivo es compatible con nuestra función sin conexión, aparecerá un botón de "Descargar" en la página de información de todas las películas y episodios disponibles para descargar, junto al botón "Ver ahora".

¿Cómo ver el progreso de la descarga?

Si presionas el botón de descarga, una ventana emergente te dará las opciones de idioma. Elige el que quieras y comenzará la descarga. En ese momento, verás el ícono de descarga animado, que indica que el contenido se está descargando.

¿Dónde se almacenan mis archivos descargados?

Las descargas se almacenan en la nueva sección "Descargas" ubicada en el menú de la izquierda en Android, y en el nuevo menú "Mi perfil" en iOS. Mientras se realiza una descarga, verás que la película está en gris y un porcentaje se muestra debajo de la portada para reflejar la progresión de la descarga del contenido.

Una vez que el contenido se haya descargado correctamente, podrás ingresar a la aplicación sin conexión a Internet y verlo sin conexión, o bien disponiendo de una red 3G/4G para no tener que preocuparte por el consumo de datos.

¿Qué películas y episodios están disponibles para descargar?

Nuestro objetivo es ofrecer la mayoría de nuestros contenidos con la opción para verlos sin conexión. El ícono de descarga en cualquier película o episodio de TV indicará si el título está disponible para verlo sin conexión.

Si no encuentras este ícono en un contenido específico, significa que todavía estamos trabajando para poder ofrecerlo también en la modalidad sin conexión.

¿Qué versión de la aplicación se requiere para disfrutar de la nueva funcionalidad sin conexión?

Es posible descargar y ver contenido sin conexión en versiones antiguas de la aplicación, pero para asegurarte de que todo funciona de la mejor manera, recomendamos actualizar la aplicación a la última versión disponible para tu dispositivo.

La versión mínima requerida para descargar el contenido de nuestra aplicación de Android es 4.3, y la versión 2.4 para nuestra aplicación de iOS. Podrás verificar esto ingresando en la configuración de la aplicación, donde podrás encontrar el número de la versión.

¿Durante cuánto tiempo puedo disfrutar de películas y episodios descargados?

La funcionalidad sin conexión funciona con las mismos opciones de alquiler y compra:

• Alquileres: 48 horas desde el momento en que se alquila el contenido.
  • Compras: indefinidamente.

¿Puedo descargar películas y episodios a través de 3G/4G?

Sí. Sin embargo, siempre recomendamos utilizar Wi-Fi para evitar la pérdida de conexión en un área 3G/4G.

Dentro de configuración, puedes encontrar una opción disponible que permite descargar contenido a través de una red móvil 3G/4G.

¿Cuánto espacio necesito tener disponible para poder descargar contenido?

Para poder descargar contenido de Rakuten TV, necesitarás tener libre, aproximadamente, entre 1 y 2 GB en el caso de una película, y alrededor de 800 MB para un episodio.

IMPORTANTE: Ten en cuenta que solo puedes descargar el contenido a la memoria interna del dispositivo.

¿Hay consumo de datos durante la reproducción de contenido descargado?

No. Si la descarga de cualquier contenido está completa al 100%, puedes reproducir el contenido sin conexión a Internet o utilizando una conexión 3G/4G, sin que se consuman los datos móviles.

Para cualquier información adicional, no dudes en contactarnos directamente a: ayuda@rakuten.tv.