Al ver películas en Rakuten TV sufro cortes o buffering

Los problemas de cortes y buffering son muy molestos y lamentablemente difíciles de diagnosticar. Existen muchos factores que influyen en la calidad de las conexiones: router, velocidad de conexión, proveedor de internet, conexión de nuestros servidores a la red del proveedor, firmware del dispositivo, etc.

Por eso, te pedimos que realices las siguientes comprobaciones que en algunos casos sirven para solucionar el problema:

1. Realiza el siguiente test de velocidad http://www.speedtest.net/ (Para empezar el test debes apretar en la casilla "Begin Test").

Para disfrutar de los contenidos de Rakuten TV sin cortes ni cargas demasiado largas es imprescindible tener al menos una velocidad garantizada de 3 Mbps en el caso de contenidos SD y de 5 Mbps en el caso de contenidos en HD.

Si el resultado es muy inferior a la velocidad que tienes contratada consulta con tu proveedor de internet.

2. Conexión directa por cable al router siempre que sea posible. Las conexiones wifi son más sensibles a interferencias y pueden sufrir micro-cortes.

3. En el momento de ver nuestras películas, no compartas la conexión a Internet, especialmente con programas de descargas.

4. Comprobaciones del router:
- reinicia el router (soluciona problemas de sobrecarga del router de acceso).
- prueba a usar otro cable de conexión al router o a insertarlo en otro puerto disponible de tu router.
- prueba a cambiar el nivel de seguridad del cortafuegos de tu router a nivel medio o bajo.

Tras realizar estos pasos te recomendamos que pruebes con una película gratuita como Domonic, Ultravioleta o Sintel para comprobar si se ha solucionado el problema, antes de realizar un nuevo alquiler.

Recuerda que debes mantener el software de tu televisión correctamente actualizado para evitar posibles incompatibilidades. En los siguientes enlaces te explicamos cómo puedes comprobar si tu televisión está actualizada:

- Dispositivos Samsung

- Dispositivos Philips

- Dispositivos LG

- Dispositivos Sony

- Dispositivos Panasonic