¿Cómo accedo a Rakuten TV con mi televisor PHILIPS Smart TV?

En primer lugar, debes asegurarte que tu dispositivo PHILIPS es compatible con PHILIPS SMART TV ©.

Sigue este enlace para verificar que el modelo de tu dispositivo está incluido en la lista de dispositivos compatibles (se abrirá en una ventana nueva)

Dispositivos compatibles con Rakuten TV

Asegúrate que tu dispositivo PHILIPS está conectado a internet.

Una vez hayas confirmado que tu dispositivo es compatible con PHILIPS SMART TV © verifica que está conectado a internet. Para ello debes conectar tu dispositivo PHILIPS a un router o modem de internet usando una conexión a través de un proveedor de internet.

Si deseas mas información sobre como conectar tu dispositivo PHILIPS a tu servicio de internet via Wifi o cable, haz click aquí para entrar en la web de soporte al cliente de PHILIPS. (se abrirá en una ventana nueva)

Enciende tu dispositivo PHILIPS SMART TV ©.

Usando el mando de control de tu dispositivo PHILIPS, busca el botón "HOME" (en la mayoría de mandos a distancia se trata de un botón con el dibujo de un pequeño icono de una casa) y púlsalo. Seguidamente busca la opción "Explorar NET TV" o "NET TV" y púlsalo, observarás todas las aplicaciones de internet disponibles en tu dispositivo PHILIPS. Busca el icono de Rakuten TV y púlsalo.

En el caso que no encuentres el icono de Rakuten TV puedes seguir estas instrucciones:

1- Dirígete a la opción del menú "App Gallery"
2- Usando el botón verde de tu mando a distancia selecciona "España" y busca el icono de Rakuten TV
3- Pulsa el icono de Rakuten TV y selecciona la opción "Añadir y mover". Seguidamente colócalo donde tu quieras en tu pantalla principal de tu Smart TV. Una vez lo hayas colocado vuelve a pulsar el botón "OK" de tu mando a distancia para fijar la posición del icono.
4- Finalmente, ya puedes situarte encima del recién creado icono de Rakuten TV y pulsarlo.

Si la conexión a Internet es correcta aparecerá el menú de navegación de Rakuten TV

¡Felicidades! ya puedes disfrutar de Rakuten TV en tu PHILIPS SMART TV ©.

Si tu conexión a internet es correcta, Rakuten TV se iniciará mostrando todo el catálogo de películas y otros contenidos disponibles.

Para alquilar y ver películas necesitarás tener una cuenta de usuario registrado en Rakuten TV

Una vez te hayas registrado, tu nombre de usuario y contraseña serán tus credenciales para acceder a los contenidos de Rakuten TV en tu PHILIPS, en la web, o en cualquier otro dispositivo compatible.

Si ya dispones de un usuario y contraseña en Rakuten TV, sencillamente inicia Rakuten TV en tu dispositivo PHILIPS. Una vez hayas introducido tu nombre de usuario y tu contraseña, tu dispositivo PHILIPS quedará enlazado con tu cuenta y todos tus alquileres, contenidos de "Quiero Ver" y compras se sincronizarán automáticamente.

Crear una cuenta

Para poder disfrutar del servicio de Rakuten TV debes crear primero una cuenta. Esto es muy sencillo y se puede hace desde el televisor con el mando a distancia o también desde el ordenador donde es un poco más fácil al tener un teclado físico.

Desde un ordenador personal.

Para crear una cuenta desde un ordenador personal, utilizando el navegador debes ir a https://rakuten.tv/es/registrations y seguir las instrucciones para crear una nueva cuenta. Simplemente tienes que introducir los datos solicitados y confirmar tu cuenta de correo. Tienes que tener en cuenta que debes estar localizado en España u Andorra. Una vez hayas completado este paso, enciende tu dispositivo PHILIPS y dirígete al icono Rakuten TV. Selecciona la opción de “Configuración” para enlazar la cuenta recién creada. Para ello, ten a mano tu nombre de usuario y tu contraseña.

Desde el televisor.

Para crear una cuenta desde el televisor, tienes que encender tu dispositivo PHILIPS y seleccionar el icono de Rakuten TV. Luego elegir la opción “Configuración” y seguir los pasos que se indican para crear una nueva cuenta. Para que el teclado aparezca en la pantalla simplemente hay que apretar la tecla OK. Tienes que introducir tus credenciales (nombre de usuario y contraseña). Si quieres alquilar y comprar contenidos, el sistema te solicitará asociar una tarjeta o cuenta PayPal. La misma cuenta servirá para entrar en la página web de Rakuten TV desde cualquier dispositivo conectado.

Durante el proceso de creación de una nueva cuenta, caben destacar los siguientes parámetros:

Nombre de usuario

Este será el identificador para Rakuten TV, una vez creado, no se puede cambiar.

Contraseña

Debes utilizar una contraseña segura y no compartirla con nadie. Necesitarás esta contraseña para entrar en la web de Rakuten TV, enlazar nuevos dispositivos compatibles con Rakuten TV o cambiar la configuración de la cuenta.

Menú de Rakuten TV en tu dispositivo PHILIPS

Configuración

En este menú podrás cambiar todas las preferencias y configuraciones anteriormente definidas.

Control parental

Puedes escoger un control parental por defecto si, por ejemplo, no quieres que se muestren contenidos para mayores de cierta edad.

Esta preferencia puede ser anulada temporalmente para ver todo el contenido sin restricciones: accede al menú de configuración, introduce la contraseña, y luego configura la opción "Control Parental" para cambiar el filtro para la edad que deseas.

"Videoteca"

Aquí encontrarás todos los contenidos que hayas comprado y todo el contenido alquilado que todavía se puede reproducir.

"Quiero Ver"

Aquí encontraras el contenido que hayas marcado como favorito. Esto es especialmente útil para recuperar todos los vídeos que hayas marcado como favoritos mientras descubres nuevos contenidos y así poder alquilarlos o comprarlos sin tener que volver a realizar nuevas búsquedas. Recuerda que puedes añadir contenidos a la lista de "Quiero Ver" desde la web de Rakuten TV o desde cualquier otro dispositivo compatible con Rakuten TV que tengas enlazado con tu cuenta.

Aspectos técnicos

Conexión a Internet

Para disfrutar de Rakuten TV necesitarás de una conexión a internet de alta velocidad, mínimo 3Mbps. Para disfrutar de contenidos HD, se recomienda una conexión mínima de 6Mbps. Para los contenidos UHD la velocidad mínima requerida es de 20Mbps.

Si la calidad de la conexión a internet se degrada, la reproducción de vídeos en Rakuten TV puede verse afectada. Es importante que no haya otros usuarios utilizando de forma simultánea tu conexión a internet de forma intensiva (por ejemplo viendo otros vídeos o descargando contenidos P2P, Ares, Emule, etc.) durante la reproducción.