¿Cómo accedo al servicio de Rakuten TV con mi Samsung Smart TV?

En primer lugar, debes asegurarte que tu dispositivo Samsung es compatible con Smart Hub

Sigue este enlace para verificar que el modelo de tu dispositivo está incluido en la lista de dispositivos compatibles (se abrirá una ventana nueva)

En segundo lugar, asegúrate que tu dispositivo Samsung está conectado a Internet

Una vez hayas confirmado que tu dispositivo es compatible con Smart Hub verifica que está conectado a Internet. Para ello debes conectar tu dispositivo Samsung a un router o modem de internet usando una conexión a través de un proveedor de Internet.

Si deseas más información sobre como conectar tu dispositivo Samsung a tu servicio de internet vía Wifi o cable, haz click aquí para entrar en la web de soporte al cliente de Samsung.

Enciende tu dispositivo Samsung Smart TV

Usando el mando de control de tu Samsung, busca el botón "Smart Hub" (en algunos dispositivos puede no tener nombre y mostrarse como una "M" dentro de un cubo de tres colores) y púlsalo. A continuación, busca el icono de Rakuten TV y púlsalo.

Es importante que inicies Rakuten TV usando el icono que encontrarás en el menú Smart Hub, en algunos dispositivos Samsung existe un navegador web que permite abrir páginas de internet como si se tratara de un ordenador, este navegador web no es compatible con la web de http://es.rakuten.tv

Si la conexión a Internet es correcta aparecerá el menú de navegación de Rakuten TV.

¡Felicidades! ya puedes disfrutar de Rakuten TV en tu Samsung Smart TV!

Si tu conexión a internet es correcta Rakuten TV se iniciará mostrando todo el catálogo de películas y otros contenidos disponibles en Wuaki.tv

Para alquilar y ver películas de Rakuten TV necesitarás tener una cuenta de usuario registrado en Rakuten TV.

Si ya dispones de un usuario y contraseña en Ralkuten TV, sólo tienes que iniciar Rakuten TV en tu dispositivo Samsung y seleccionar la opción "Configuración". Una vez hayas introducido tu nombre de usuario y tu contraseña, tu dispositivo Samsung quedará enlazado con tu cuenta y todos tus alquileres, contenidos de "Quiero Ver" y compras, se sincronizaran automáticamente.

Crear una cuenta

Para poder disfrutar del servicio de Rakuten TV debes crear primero una cuenta. Esto es muy sencillo y se puede hace desde el televisor con el mando a distancia o también desde el ordenador donde es un poco más fácil al tener un teclado físico.

Desde un ordenador personal

Para crear una cuenta desde un ordenador personal, utilizando el navegador debes ir a https://es.rakuten.tv/users/sign_up y seguir las instrucciones para crear una nueva cuenta. Simplemente hay que introducir, y a continuación confirmar tu cuenta de correo, introducir un nombre de usuario y contraseña y estar localizado en España. Una vez hayas completado este paso, enciende tu dispositivo Samsung y pincha en el icono Rakuten TV. Selecciona la opción de “Configuración” para enlazar la cuenta recién creada con tu dispositivo Samsung. Para ello, ten a mano el nombre de usuario y la contraseña.

Desde el televisor

Para crear una cuenta desde el televisor, tienes que encender tu dispositivo Samsung y seleccionar el icono de Rakuten TV. Luego elegir la opción “Configuración” y seguir los pasos que se indican para crear una nueva cuenta. Para que el teclado aparezca en la pantalla simplemente hay que apretar la tecla OK. Hay que introducir unos datos personales (nombre y contraseña) y si quieres alquilar o comprar contenidos, debes facilitarnos los datos de tu tarjeta de crédito. La misma cuenta servirá para entrar en la página web de Wuaki.tv. o en cualquier otro dispositivo conectado: la televisión de la playa, etc.

Durante el proceso de creación de una nueva cuenta, cabe destacar los siguientes parámetros:

Nombre de usuario

Este será el identificador para Rakuten TV y, una vez creado, no se puede cambiar.

Contraseña

Debes utilizar una contraseña segura y no compartirla con nadie. Necesitaras esta contraseña para entrar en la web de Rakuten TV, enlazar nuevos dispositivos compatibles con Rakuten TV ,con la cuenta o cambiar la configuración de la misma.

Menú de Rakuten TV en tu dispositivo Samsung

Configuración

En este menú podrás cambiar todas las preferencias y configuraciones anteriormente definidas.

Control de edad

Puedes escoger un control parental por defecto si, por ejemplo, no quieres que se muestren contenidos para mayores de cierta edad.

Esta preferencia puede ser anulada temporalmente para ver todo el contenido sin restricciones, para ello:  accede al menú de configuración, introduce la contraseña, y luego cambia la opción control de edad para cambiar el filtro de control parental.

Mi videoteca

Aquí encontraras todos los contenidos que hayas comprado, y todo el contenido alquilado que todavía se puede reproducir.

"Quiero Ver"

Aquí encontraras el contenido que hayas marcado como favorito. Esto es especialmente útil para recuperar todos los vídeos que hayas marcado como favoritos mientras descubres nuevos contenidos y así poder alquilarlos o comprarlos sin tener que volver a realizar nuevas búsquedas. Recuerda que puedes añadir contenidos a la lista de "Quiero Ver" desde la web de Rakuten TV o desde cualquier otro dispositivo compatible con Rakuten TV que tengas enlazado con tu cuenta.

Aspectos técnicos

Conexión a Internet

Para disfrutar de Rakuten TV necesitaras de una conexión a Internet de alta velocidad, de cómo mínimo 3Mbps. Para disfrutar de contenidos en alta definición, se recomienda una conexión de cómo mínimo 6Mbps.

Consulta en el manual, cómo conectar tu dispositivo Samsung a Internet y configurar dicha conexión.

Si la calidad de la conexión a Internet se degrada, la reproducción de vídeos en Rakuten TV puede verse afectada. Es importante que no haya otros usuarios utilizando de forma simultánea tu conexión a Internet de forma intensiva (por ejemplo viendo otros videos o descargando contenidos P2P) durante la reproducción.