¿Cómo accedo a Rakuten TV con mi televisor LG Smart TV?

En primer lugar, debes asegurarte que tu dispositivo LG es compatible con tu LG Smart TV ©.

Sigue este enlace para verificar que el modelo de tu dispositivo está incluido en la lista de dispositivos compatibles (se abrirá una ventana nueva)

Asegúrate que tu dispositivo LG está conectado a Internet.

Una vez hayas confirmado que tu dispositivo es compatible con LG Smart TV ©, verifica que está conectado a internet. Para ello, debes conectar tu dispositivo LG a un router o modem de internet usando una conexión a través de un proveedor de internet.

Sí deseas más información sobre cómo conectar tu dispositivo LG a tu servicio de internet vía Wifi o cable, haz click aquí para entrar en la web de soporte al cliente de LG. (se abrirá una ventana nueva)

Enciende tu dispositivo LG Smart TV ©.

Usando el mando de control de tu LG, busca el botón "NETCAST" (en algunos dispositivos puede tener otro nombre como "PREMIUM" o "HOME") y púlsalo. A continuación, busca el icono de Rakuten TV y púlsalo.

Es importante que inicies Rakuten TV usando el icono que encontrarás en el menú NETCAST, en algunos dispositivos LG existe un navegador web que permite abrir páginas de internet como si se tratara de un ordenador, este navegador web no es compatible con la web de http://es.rakuten.tv

Si la conexión a internet es correcta aparecerá el menú de navegación de Rakuten TV

¡Felicidades! ya puedes disfrutar de Rakuten TV en tu LG Smart TV ©.

Si tu conexión a internet es correcta, Rakuten TV se iniciará mostrando todo el catálogo de películas y otros contenidos disponibles en Rakuten TV

Para alquilar y ver películas de Rakuten TV necesitarás tener una cuenta de usuario registrado en Rakuten TV.

Si ya dispones de un usuario y contraseña en Rakuten TV, sólo tienes que iniciar Rakuten TV en tu dispositivo LG y selecciona la opción "Configuración". Una vez hayas introducido tu nombre de usuario y tu contraseña tu dispositivo LG quedará enlazado con tu cuenta y todos tus alquileres, contenidos de "Quiero Ver" y compras, se sincronizaran automáticamente.

Crear una cuenta.

Para poder disfrutar del servicio de Rakuten TV debes crear primero una cuenta. Este paso es muy sencillo y se puede hace desde el televisor con el mando a distancia o también desde el ordenador, donde es un poco más fácil al tener un teclado físico.

Desde un ordenador personal.

Para crear una cuenta desde un ordenador personal, utilizando el navegador, debes ir a https://es.rakuten.tv/users/sign_up y seguir las instrucciones para crear una nueva cuenta. Simplemente tienes qué introducir tus datos y posteriormente confirmar tu cuenta de correo, introducir un nombre de usuario y contraseña. Esto es muy importante, debes estar localizado en España u Andorra. Una vez hayas completado este paso, enciende tu dispositivo LG y pincha en el icono Rakuten TV. selecciona la opción de “Configuración”, para enlazar la cuenta recién creada con tu dispositivo LG. Para ello, ten a mano el nombre de usuario y la contraseña.

Desde el televisor.

Para crear una cuenta desde el televisor, tienes que encender tu dispositivo LG, seleccionar el icono de Rakuten TV. Luego dirígete a la opción “Configuración” y sigue los pasos que se indican para crear una nueva cuenta. Para que el teclado aparezca en la pantalla, simplemente hay que apretar la tecla OK. Debes introducir tus datos personales (nombre y contraseña), sí quieres alquilar o comprar contenidos debes introducir tus datos bancarios de la tarjeta de crédito o débito, Masterd Card o Visa. La misma cuenta, servirá para entrar en la página web de Rakuten TV. o en cualquier otro dispositivo conectado: la televisión de la playa, etc.

Durante el proceso de creación de una nueva cuenta, cabe destacar los siguientes parámetros:

Nombre de usuario.

Este será el identificador para Rakuten TV, una vez creado, no se puede cambiar.

Contraseña.

Es recomendable utilizar una contraseña segura y no compartirla con nadie. Necesitarás esta contraseña para entrar en la web de Rakuten TV, enlazar nuevos dispositivos compatibles con Rakuten TV con la cuenta o cambiar la configuración de la cuenta.

Menú de Rakuten TV en tu dispositivo LG.

Configuración.

En este menú podrás cambiar todas las preferencias y configuraciones anteriormente definidas.

Control de edad.

Puedes escoger un control parental por defecto, sí por ejemplo: no quieres que se muestren contenidos para mayores de cierta edad.

Esta preferencia puede ser anulada temporalmente para ver todo el contenido sin restricciones: accede al menú de configuración, introduce la contraseña y luego cambia la opción control de edad para cambiar el filtro de control parental.

2Mi videoteca".

Aquí encontraras todos los contenidos que hayas comprado y todo el contenido alquilado que todavía se puede reproducir.

"Quiero Ver".

Aquí encontraras el contenido que haya marcado como favorito. Esto es especialmente útil para recuperar todos los vídeos que hayas marcado como favoritos mientras descubres nuevos contenidos y así poder alquilarlos o comprarlos sin tener que volver a realizar nuevas búsquedas. Recuerda, puedes añadir contenidos a la lista de "Quiero ver" desde la web de Rakuten TV o desde cualquier otro dispositivo compatible con Rakuten TV que tengas enlazado con tu cuenta.

Aspectos técnicos.

Conexión a Internet.

Para disfrutar de Rakuten TV necesitarás tener conexión a internet de alta velocidad, cómo mínimo 3Mbps de bajada para SD sistema estándar. Para disfrutar de contenidos en alta definición HD, se recomienda una conexión mínima de 6Mbps.

Consulta en el manual, cómo conectar tu dispositivo LG a internet y cómo configurar dicha conexión.

Si la calidad de la conexión a internet se degrada, la reproducción de vídeos en Rakuten TV puede verse afectada. Es importante que no haya otros usuarios utilizando de forma simultánea tu conexión a internet de forma intensiva (por ejemplo: viendo otros vídeos o descargando contenidos P2P, Emule, Ares, etc.) durante la reproducción.